コンプエース2018年6月号(2018年4月26日発行・発売)
(あらすじ)4月=春=桜。しかし桜の開花が早かったためか散るのも早くて…という事で桜肉とも呼ばれる馬肉で花見酒という流れ。新橋にある馬肉料理の店「馬喰ろう」が今回の呑み処。
今回の飲食
- ビール
- 馬肉に合う日本酒(一般名詞ではなくそういう名前。日本馬肉協会と若駒酒造のコラボ酒)
- 829(バニク)(日本馬肉協会と長野の酒造「豊島屋」とのコラボ酒。「豊香829GRILL」)
馬肉についてはこうね(タテガミ)、ふたえご等の馬刺しの部位説明、それ意外のステーキ、焼肉、しゃぶしゃぶ…等の肉メニューの紹介をしているが実際にどれをどれだけ食したかについては厳密には不明
今回の東方挿絵
今回の店が馬肉料理屋なので汗タラタラの馬に乗る神子と、その傍らに立つ布都(絵:水炊き)
- 出版社/メーカー: KADOKAWA / 角川書店
- 発売日: 2018/04/26
- メディア: Kindle版
- この商品を含むブログ (1件) を見る