コンプエース2018年3月号(2018年1月26日発行・発売)
(あらすじ)2018年、ZUN氏は日本酒の歴史を語る。醸造学の発展、戦時中のコスト削減、アルコール添加、糖類添加、燗酒に向く酒向かない酒…という事で2018年の呑み処のトップバッターは、吉祥寺にある燗酒の専門店「カイ燗」
今回の飲食
- 燗酒
一応ビールもないか聞いたが燗酒専門なので無かったとの記述。コラムによると最初がビールでないのはシャンパンバー以来との事。シャンパンバーでの呑みはブログに記録したデータの中で調べると月刊コンプティーク2010年11月号掲載の第11回「ラ・シャンパーニュ」が該当するので、コラムの記述が正しいとすると7年以上前という事になる。食べたものに関してはメニューを眺めて「酒盗ポテサラ」「百合根と銀杏と塩昆布の素揚げ」「筋子の燻製」「猪のすき焼」などに目を引かれている様は書かれているが実際にどれを食したかは不明。
今回の東方挿絵
燗酒と料理を楽しむ里乃、舞、隠岐奈。1ボス、2ボス、3ボス、4ボスと来て、まさかの5ボス(兼Ex中ボス)と6ボス(兼Exボス)一斉登場。(絵:水炊き)
- 出版社/メーカー: KADOKAWA
- 発売日: 2018/01/26
- メディア: 雑誌
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